ЛифтКино
Моя коллекция » » Голивуд готов продолжать работу с режиссёром Джеймсом Ганном

Голивуд готов продолжать работу с режиссёром Джеймсом Ганном



Голивуд готов продолжать работу с режиссёром Джеймсом Ганном


20 июля студия Disney уволила создателя «Стражей Галактики» Джеймса Ганна с поста режиссера из-за оскорбительных шуток в Twittere. После чего режиссера буквально завалили новыми предложениями.

Как сообщают источники The Hollywood Reporter, по окончании сотрудничества Джеймса Ганна со студией Disney, несколько крупных студий хотят заполучить известного режиссера. Руководитель конкурирующей студии, чье имя по его желанию не разглашается, заявил: «Я бы нанял его не задумываясь». По словам сотрудника другой компании, его студии советуют воздержаться от открытых предложений Джеймсу Ганну, пока не состоится окончательный уход последнего из Disney.

Одна и киностудий, изъявивших желание поработать с Ганном – Warner, имеющая свою франшизу по комиксам. В том случае, если режиссер станет частью DC, откроется новый виток противостояния с киновселенной Marvel.

Голивуд готов продолжать работу с режиссёром Джеймсом Ганном


В настоящее время ведутся переговоры о расторжении контракта с режиссером. Это прибавит «седых волос» юристам обеих сторон, поскольку в Голливуде распространено условие «pay or play», что значит, что независимо от того, снят проект или нет, ее создателю, актерам либо продюсеру будет выплачен гонорар. Чтобы это условие вступило в силу необходимо, чтобы до съемок фильма осталось два месяца или производство картины официально началось. В случае с третьей частью «Стражей Галактики» оба пункта не соблюдены.

Что интересно, скандальные посты в Twittere из-за которых Disney решили расстаться с Джеймсом Ганном, были написаны им до подписания контракта со студией. По этой причине отступные по договору могут достичь 10 млн. долларов, а сам режиссер имеет право приступить к новому проекту. В свою очередь, Disney намерены снимать третью часть «Стражей Галактики», что несколько усложняет переговоры.
Однако, по сообщениям нескольких источников THR, Disney могут вернуть Ганна для съемок нового фильма от киновселенной Marvel.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • vk
  • G
  • ok
  • tw
© 2016-2018 ЛифтКино