ЛифтКино
Моя коллекция » » Стеллан Скарсгард подписался на съемку в сериале "Ченобыль"


Стеллан Скарсгард подписался на съемку в сериале "Ченобыль"



Стеллан Скарсгард подписался на съемку в сериале «Ченобыль»


Напарницей в кадре, самого известного шведского актера современности, станет англичанка Эмили Уотсон.
Новый мини-сериал HBO «Чернобыль» соберет на съемочной площадке известных актеров: Стеллана Скаргарда («Ривер», «Тор»), Эмили Уотсон («Воровка книг», «Вселенная Стивена Хокинга») и Джерарда Харриса, известного по роли Мориарти в фильме "Шерлок Холмс: Игра Теней". Сценаристом нового сериала станет Крэйг Мазин, известный своими комедийными работами. Шведский режиссер Йохан Ренк отвечает за постановку.

По названию можно понять, что в сериале пойдет речь о событиях, которые происходили 26 апреля 1986 года. В этот трагический день произошел взрыв на атомной станции в Чернобыле. Злая слава об инциденте распространилась на весь мир.

Стеллан Скарсгард подписался на съемку в сериале «Ченобыль»


Шведский актер для роли перевоплотится в члена ЦК КПСС Бориса Щербину. Ведь именно заместитель председателя Совета министров первым прибыл на атомную станцию, чтобы оценить масштабы аварии. Находясь на должности министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности, от распоряжений Щербины зависели судьбы многих.
Уотсон предстанет в роли Ульяны Хомик. Женщина физик-ядерщик старается определить первопричину страшной аварии и найти решения для предотвращения последствий промышленной катастрофы. Роль Валерия Легосова сыграет Джерард Харрис. По сюжету, ученого командировали из столицы СССР для расследования трагического происшествия.

Хотим напомнить, что тандем Скаргард-Уотсон можно увидеть, посмотрев фильм 1996 года «Рассекая волны», режиссера Ларса фон Триера.
Мини-сериал «Чернобыль» будет состоять из пяти эпизодов, съемки которых начнутся весной 2018 года на территории постсоветского пространства — современной Литвы.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent