ЛифтКино
Моя коллекция » » Сценарий на фильм "Крепкий орешек 6" напишут создатели "Заклятия"


Сценарий на фильм "Крепкий орешек 6" напишут создатели "Заклятия"



Сценарий на фильм "Крепкий орешек 6" напишут создатели "Заклятия"


Известная киностудия Fox пригласила новых авторов для написания сценария шестого фильма об американском полицейском Джоне МакКлейне.

Кэри и Чад Хэйес, известные своей успешной работой в фильмах ужасов «Дом восковых фигур» и «Заклятие», присоединились к команде профессионалов, работающих над новой серией, уже ставшей легендой кинематографа, «Крепкий орешек». Студия Fox поручила авторам с мировой известностью отредактировать черновой сценарий кино-франшизы. Авторство чернового экземпляра произведения не раскрывается.

Лейн Уайзман отмечен в проекте главным постановщиком.
Новая серия имеет рабочее название «»Крепкий орешек: год первый». Сюжет фильма будет содержать в себе эпизоды сиквела и приквела. Неизменного героя — гордость американской полиции — Джона МакКлейна сыграет снова Брюс Уиллис. Действия фильма перенесут зрителей в воспоминания заматеревшего агента в юные годы, когда его карьера в полиции только начиналась. МакКлейна в молодости исполнит другой актер, подходящий по возрасту на эту роль.

Сценарий на фильм "Крепкий орешек 6" напишут создатели "Заклятия"


Напомним, что первую часть этого экшена экранизировали в далеком 1988 году. В основу сценария первого «Крепкого орешка» лег роман Родерика Торпа. Молодой актер, сыгравший главную роль стал знаменитым на следующий день после проката. Успешность проекта закрепила за Брюсом Уиллисом славу актера боевиков, и спровоцировала экранизацию еще четырех последующих фильмов. Все фильмы этой франшизы заработали в общей сложности 1,4 миллиарда долларов США.

Лейн Уайзман был ответственен на постановку 4 серии кино-франшизы в 2007 году. Тогда зрители и критики очень спокойно отнеслись к фильму. Фильм заработал 383 миллиона долларов, при инвестировании 110 миллионов. Еще через 6 лет, в свет вышла пятая серия, дейстрия которой происходили в России. Кинолента окупила все затраты на съемку, но отрицательные отзывы заставили студию задуматься.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent