ЛифтКино
Моя коллекция » » Компания Яндекс взялась за продюсирование кино


Компания Яндекс взялась за продюсирование кино



Компания Яндекс взялась за продюсирование кино


Поисковик Яндекс, подобно другим технологичным ресурсам решил серьезно заняться продюсерской деятельностью в кинематографии и создании видеоконтента.

Созданы с помощью уже имеющихся медиа сервисов центр по продюсированию уже вовсю занимается рекламой и раскруткой фантастического художественного фильма "Черновик" по роману Сергея Лукьяненко. Подразделение Яндекса будет информационно и финансово поддерживать продакшн контента: сериалов, фильмов и иных проектов.

Сам Яндекс благодаря своей структуре способен преподнести зрителю именно то что нужно, ведь здесь найдется информация на любой вкус. Например, если кто-то заинтересован в новом фильме, то ресурс также подбирает необходимые новости связанные с ним, а также репортажи, информацию о продаже билетов в кино и даже подскажет где его в дальнейшем можно увидеть онлайн. Также Яндекс собирается участвовать в создании кино на уровне экспертного мнения, благодаря алгоритму изучения активности киноманов к тому или иному проекту. Благодаря отрытым доступам к статистике, продюсеры увидят уровень отдачи и сделают финансовую ставку именно на наиболее выгодный для создателей и зрителей проект. Сам поисковик и его медиасервисы будут способствовать качественной рекламе новых фильмов и сериалов. Весь контент будет представлен в абсолютно разных жанрах, поэтому у молодых режиссеров не будет никаких ограничений.

Компания Яндекс взялась за продюсирование кино


Фильм "Черновик" станет дебютным в этом масштабном проекте взаимодействия Яндекса с кинопродюсерами. Медиасервис также участвовал в спонсорской поддержке и продвижении, бок о бок с копаниями Новые люди и Фонд кино. Основная рекламная деятельность возляжет на прокатчике Sony Pictures.

Частично Яндекс участвовал и в создании фильма "Селфи" по роману Сергея Минаева. Также Яндексу принадлежит КиноПоиск, как не малая площадка для продвижения кино, а также сервисы ЯндексАфиша, ЯндексМузыка, Такси и другие, которые со временем становятся практически автономными, самостоятельными ресурсами.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent